• Поиск по сайту

Это интересно!

79-ый "Горизонт"


Ко дню памяти В. Высоцкого тульские поклонники его творчества выпустили очередной номер журнала "Горизонт". 

Журнал "Горизонт" выпускается с 1995 года и является единственным в стране периодическим изданием о Высоцком. Его авторами и подписчиками являются жители не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. 

За подробностями о новом выпуске мы обратились к бессменному руководителю клуба Владимиру Щербакову. 

Новый выпуск, 79-й по счету, охватывает период деятельности клуба с января 2013 по январь 2014 года. Там есть информация о концерте в филармонии к 75-летию Владимира Высоцкого и об его участниках - Юлии Абдуловой и Алексее Кудрявцеве.


Представлен очерк об арт-встрече в Новомосковской библиотеке. Есть два материала об "афганской" теме в творчестве Владимира Семеновича. Опубликованы стихи памяти Владимра Высоцкого двух тульских авторов - Марины Мироновой и Николая Попкова. Есть графическая работа туляка Николая Астахова - афиша к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой!" - рассказал Владимир Щербаков.


Напомним, что Тульский клуб по изучению и пропаганде творчества В. С. Высоцкого "Горизонт" начал свою официальную деятельность в 1988 году. По инициативе и при активном участии членов клуба вышло пятитомное собрание сочинений Владимира Высоцкого, единственное полное издание произведений поэта в России. Кроме того, участниками объединения проведена большая поисковая работа по теме "Владимир Высоцкий и тульский край". При отделе искусств Тульской областной научной универсальной библиотеки открыт читальный зал литературы о Высоцком, в котором представлено более тысячи носителей информации. 

Фото Владимира Щербакова.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх