• Поиск по сайту

Это интересно!

Восьмого «Театрального дворика» не будет?


Минувшие выходные туляки провели в атмосфере сказочного праздника «Театральный дворик». 

Фестиваль начался в пятницу вечером, 17 июля. 

Карнавальное шествие прошло по тротуару от площади Ленина к улице Каминского, где и состоялось торжественное открытие.

 

Следует отметить, что изначально фестиваль планировалось проводить именно на этой, не самой облагоустроенной, улице нашего города. Но, к счастью, погода сказала свое веское слово, и представления были перенесены в чистый и уютный двор Ликёрки-Лофт, которая имеет все предпосылки стать цитаделью свободных искусств в Туле.

 

Не первый год мы с удовольствием наблюдаем, как преображаются и светлеют лица туляков и гостей города в дни проведения фестиваля «Театральный дворик». 

 

Становясь участниками множества интерактивных выступлений, люди раскрепощаются и заряжаются позитивным отношением к жизни.


Выдающийся советский и российский актер Юрий Владимирович Никулин говорил, что один клоун, приезжающий в город, дает людям больше здоровья, чем сто ишаков, нагруженных лекарствами.

 

Во всех социальных сетях тег #ТеатральныйДворик наполнен сотнями благодарных отзывов организаторам и выступающим. По традиции публикуем некоторые из них. 

Алёна Коновалова 
Спасибо великолепному коллективу О. Кузнецова 44 DRUMS за море эмоций, подаренных нашему городу! Катя не просто умница, но ещё и красавица, а все ребята огромные молодцы.

 

В них масса энергии и радости, которую они дарят своим зрителям. Мне кажется, они покоряют всех, чьи уши и глаза хоть на секунду увидят их выступление вживую!

 

Юлия Штукина 
Истинное украшение фестиваля «Театральный дворик» - художница Варвара Леднёва из Москвы. Она уже не первый раз привозит в Тулу свои волшебные картины, посвященные уличному театру. И всегда к ним тянутся люди, потому что в работах Вари заключена магия, волшебство, светлая энергия. Ее картины так же прекрасны, как она сама.

 

Роман Сапожков 
Эта «тоже птица» неотразима!

 

Светланка Буева 
В Туле проводится все больше и больше потрясающих мероприятий, которые становятся традиционными. Вновь у нас открылся фестиваль Театральный дворик!!! Это непередаваемо! Запомнились ребята в юбках. Что-то шотландское, наверное, есть в каждом из тех, кто не мог сдержаться и не поддаться ритму потрясающей музыки.

 

Елена Хмидан 
Эмоции переполняют! Театр «Бусё». Эпичное представление под названием «Рыцарь-Шмыцарь». Наверно, один из лучших кадров: принцессы дерутся, а рыцарь с умоляющим лицом осторожно отползает в сторону. Отдельное спасибо этому самому Рыцарю за хоровод, в который втянул меня!


Анастасия Кочетова 
Я скучала по тебе, Театральный дворик, и по этой теплой, доброй, веселой и дружелюбной атмосфере.

 

Татьяна Сиголаева 
И вновь открылся наш любимый фестиваль!!! Спасибо за море улыбок, радости и смеха!!! 

 

Удивительно, что будущее «Театрального дворика» находится под вопросом. 

АиФ сообщает, что в преддверии ежегодного мероприятия директор театра «Эрмитаж» Марина Мазанова провела встречу, в ходе которой выяснилось, что любимый туляками фестиваль в этом году может стать последним из-за проблем с финансированием. «Мы переживаем это вежливо, интеллигентно», - прокомментировала ситуацию Марина 

 

Открывая фестивальные дни, Марина Адольфовна выразила признательность всем, кто поддерживает фестиваль: артистам, зрителям, волонтерам и лично пенсионерке-активистке Коуровой Т.Н.


Напомним, что предыдущий «Театральный дворик - 2014» длился неделю, а в этом году программа Международного фестиваля, заявленного № 91 в календаре мероприятий Тульской области  с 14 по 19 июля (организаторы: Управление культуры администрации города Тулы и Тульский муниципальный театр «Эрмитаж»), была сокращена до трех дней.  

Редакция портала «Тула. Бренд» с тревогой следит за создавшейся ситуацией и ждет добрых новостей о XIII Международном фестивале «Театральный дворик» в нашем городе. The show must go on! 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх