• Поиск по сайту

Это интересно!

А был ли праздник?


Размещая программу на выходные, мы с волнением следили за новостями и сводками Гидрометцентра. В сторону Тульской области двигался грозовой фронт, который мог испортить запланированные опен эйры. Но 27 июня прошла информация, что плохая погода не помешает проведению фестиваля "Песни Бежина луга".

И уже вечером узловская газета "Знамя" поделилась радостными новостями.

В Чернском районе на берегу реки Снежедь состоялся традиционный межрегиональный литературно-песенный праздник «Песни Бежина луга», посвященный творчеству великого русского писателя-земляка И.С. Тургенева. Организаторами фестиваля выступили министерство культуры и туризма Тульской области, объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма Тульской области, администрация Чернского района. Гостей и участников фестиваля приветствовала заместитель министра – директор департамента культуры министерства культуры и туризма Тульской области Ирина Иванова. «Замечательно, что в год литературы интерес к творчеству Тургенева возрос, а праздник «Песни Бежина луга» способствует этому. Вы бережно храните традиции, пропагандируете творчество знаменитого земляка, и это не может не радовать», - подчеркнула заместитель министра. Фольклорный фестиваль в селе Тургенево также открыли поэты и писатели тульского края: Сергей Галкин, Владимир Сапожников, Марк Дубинский, Борис Роганков, Виктор Кузьминов. Продолжили выступления песенные коллективы Чернского района, показан спектакль «Свидание» в исполнении артистов Чернского народного театра «Отражение» (режиссер – Владимир Назаров). К памятнику И.С. Тургенева благодарные потомки – ценители творчества великого писателя возложили цветы.

Совершенно иные новости появились в социальных сетях. Тульский блогер Сергей Мигалин разместил фотографию пустого природного амфитеатра и написал:

Несмотря на дождь, поехали на Бежин луг. Праздника, конечно, не было. Очень жаль, потому что этот фестиваль для нас является символом лета. Но почему бы его не перенести на другой день?

И позже в Твиттере:

В Тургенево собирались поэты и кучка местных.

Так состоялся фестиваль "Песни бежина луга" или нет?

Вероятно, из-за погоды удалось провести только первую часть фестиваля в селе Тургенево, а наиболее интересную и яркую часть программы пришлось отменить из-за непогоды.

19:20-22:30 Бежин луг – Концертная программа на Бежином лугу «Звонкоголосое раздолье». 
23:00 – 1:00 Бежин луг – Театрализованное ночное представление «Бежин луг. Лучшая ночь этого лета». 
1:00 Бежин луг – Фейерверк.

Большой труд людей по подготовке к празднику перечеркнул дождь и чиновники, которые не смогли взять на себя ответственность за перенос фестиваля, пишет Сергей Мигалин.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх