• Поиск по сайту

Это интересно!

В музее Вересаева раскроют секреты городецкой росписи


27 июня 2015 года в 13:00 часов Дом-музей В.В. Вересаева приглашает на встречу в творческую мастерскую «Летние мотивы городецкой росписи».

Участники мероприятия изготовят закладку для книги и украсят ее в технике «Городецкая роспись». 

Городецкая роспись по дереву – знаменитый народный промысел Нижегородского края. Он получил развитие во второй половине XIX века в заволжских деревнях близ Городца. Особой известностью пользовались городецкие прялки, которые в большом количестве продавались на Нижегородской ярмарке и расходились по всей России. Их с удовольствием покупали благодаря забавным расписным картинкам на донце прялки. Вскоре такой росписью стали украшать не только прялки, но и многие предметы народного быта: стульчики, лукошки, короба, солонки и игрушки. 

К началу XX века промысел потихоньку пришел в упадок, а вскоре и вовсе прекратил свое существование. Восстанавливаться городецкая роспись начала только в 30-х годах. Сегодня традиционный народный художественный промысел «Городецкая роспись» развивается в исторически сложившимся центре ее возникновения и бытования, как искусство оформления плоских поверхностей. 

В технике «Городецкая роспись» существует множество уникальных элементов и приемов. Секретами росписи с участниками мастерской поделится тульская мастерица-кукольница, участница клуба рукоделия «Иголочка» Кузнецова Людмила Николаевна. 

Для участия в мастер-классе необходимо принести с собой кисточки, остальным материалом (основы для закладок, краски и т. д.) все гости мастерской будут обеспечены. 

Цена входного билета 100 рублей
Адрес музея: г. Тула, ул. Гоголевская, д. 82
Телефон для справок 56-77-31.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх