• Поиск по сайту

Июньские показы в ДК "Ясная поляна"


7 июня 2015 года в 15.00 
Кинопоказ спектакля "Ромео и Джульетта" 

Спектакль «Ромео и Джульетта» в постановке Шекспировского театра «Глобус». Два знатных веронских семейства – Монтекки и Капулетти – ведут давнюю вражду между собой. После очередной схватки Герцог Эскал объявляет, что следующий, кто вновь посмеет пролить чужую кровь, будет казнен. Ромео, сын синьора и синьоры Монтекки, не принимал участия в драке – его думы были заняты размышлениями о Розалине, в которую юноша безответно влюблен. Его кузен Бенволио и друг Меркуцио пытаются отвлечь Ромео от грустных мыслей, развлекая шутками и уговаривая тайно посетить бал, на котором будет присутствовать Розалина. 

В доме Капулетти, тем временем, все готовятся большому торжеству. Джульетту кормилица приглашает к матери: и та ей говорит, что на балу девушка должна будет встретиться со своим будущим женихом – прекрасным графом Парисом, родственником Герцога. Ромео появляется на празднике в маске и забывает о Розалине в тот момент, когда впервые видит ее подругу – юную Джульетту. Девушка также не может отвести от Ромео глаз, они целуют друг друга – и лишь после этого обнаруживают, что принадлежат к враждующим семействам… 

Действующие лица и исполнители: 
Ромео – Адетомива Едун 
Джульетта – Элли Кендрик 
Кормилица – Пенни Лейден 
Меркуцио – Филип Камбас 
Парис – Том Стюарт 
Тибальт – Аквели Роач 
Лоренцо – Равири Паратене 
Хор/Бальтазар/Питер/Грегори – Фергал МакЭлхэррон 


13 июня 2015 года в 15.00 
Фильм-выставка "Импрессионисты" 

Моне, Сезанн, Дега, Ренуар – имена, знакомые любому ценителю искусств; авторы, за работы которых уже несколько десятилетий идет отчаянная борьба на крупных аукционах Лондона и Нью-Йорка. Но кем эти люди были в жизни? Что вдохновляло художников на новые открытия в живописи и как создавались их знаменитые полотна? Чем объяснить бесконечную притягательность их картин, сегодня являющихся жемчужинами в собраниях самых известных музеев мира? 

В поисках ответов на эти вопросы фильм рассмотрит новую уникальную выставку, посвященную ключевой фигуре арт-мира, изобретателю импрессионизма как явления – парижскому коллекционеру 19-го века Полю Дюран-Рюэлю. Собранная силами международной группы организаторов, эта выставка, возможно, является самым исчерпывающим исследованием феномена импрессионизма в истории искусства. 

Именно отчаянное решение Дюран-Рюэля устроить выставку импрессионистов в Нью-Йорке в 1886 году не только позволило коллекционерам познакомиться с работами современных им французских художников, но и в буквальном смысле слова спасло импрессионизм как направление от полного краха. Фильм поведает не только удивительную историю этого незаурядного человека, но и расскажет о самих художниках, а также продемонстрирует всемирно любимые шедевры работы Моне, Сезанна, Дега и многих других.



Вход по билетам. 

Билеты можно приобрести по следующим адресам: 
• галерея «Ясная Поляна» +7 (4872) 47-35-80. Тула, ул. Октябрьская, 12 (ост. «Ул. Луначарского») 
Режим работы: 
вторник – пятница 11:00 – 19:00, 
суббота – воскресенье 11:00 – 17:00, 
выходной – понедельник 

• Касса музея-усадьбы «Ясная Поляна» +7 (48751) 76-001 
Режим работы: 
вторник – воскресенье 9:00 – 17:00, 
выходной – понедельник

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх