• Поиск по сайту

Это интересно!

В Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма состоялась презентация новых военно-патриотических маршрутов


15 мая 2015 года в Объединении центров развития искусства, народной культуры и туризма состоялась презентация новых военно-патриотических маршрутов и программ, разработанных в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

В мероприятии приняли участие представители министерства культуры и туризма Тульской области, руководители туристических компаний, занимающихся приемом туристов на территории Тульской области, краеведы, журналисты и блогеры. По мнению последних, встреча собрала бы значительно больше туляков, если бы была проведена в нерабочее время. 


Участников поприветствовала директор департамента развития туризма министерства культуры и туризма Тульской области Лариса Дудкина. 


Собравшиеся просмотрели документальный фильм 1942 года «На тульском направлении». Уникальные кадры кинохроники рассказали об обороне нашего города.

 

В рамках презентации состоялось открытие фотовыставки Юрия Жукова «Тула – вчера и сегодня».

 

В экспозиции много неожиданных и весьма эффектных кадров, рассказывающих о нашем городе в разные времена. Автор много лет не расстается с фото- и видеоаппаратурой. Из более чем 500 снимков организаторы выбрали наиболее характерные. Юрий Иванович планирует продолжать данный проект, расширяя его фотографиями событий и городов Тульской области.

 

Центр развития туризма государственного учреждения культуры Тульской области «Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма» презентовал три новых военно-патриотических маршрута: «Воины земли Тульской», «Дорогами Победы» и «История минувшей войны». Маршруты предполагают посещение Музея оружия, Тульского кремля, музея «Мото-авто-арт», усадьбы «Ясная поляна», бронепоезда «Туляк», осмотр памятников посвященных Великой отечественной войне, а так же интерактивные программы.

 

Два авторских маршрута представил известный тульский гид Сергей Цепляев: «Тула. По местам боевой славы» и «Укрощение «Тайфуна»». В своем выступлении Сергей Евгеньевич поднял острые вопросы, которые обычно остаются в тени. Предложенные им маршруты не просто знакомят с тульскими памятниками, но передают дух и ощущение жесткого штурма нашего города. За что Тула получила звание Города-Героя? Как была поставлена оборона города? Как тулякам удалось укротить мощный "Тайфун", что стремился к Москве? В маршруты включены точки, которые редко посещаются туристами, но именно они дают возможность осознать сколь велика была роль Тулы в обороне Москвы.

 

Сотрудница музея П.Н. Крылова Ольга Евгеньевна Кузнецова провела экскурсию по выставке репродукций военных карикатур и живописи творческого объединения «Кукрыниксы».

 

М.Н. Кузина отметила актуальность и необходимость подобных выставок.

 

Ключевым событием мероприятия стала презентация квеста «Оборона Тулы в годы Великой Отечественной войны», разработанного «Объединением центров развития искусства, народной культуры и туризма».

 

Это игра с активным погружением в атмосферу 1941-го года.

 

Участникам предстояло примерить на себя роль бойца-ополченца, побывать связным и радистом, научиться шифровать и читать сообщения, попробовать солдатский хлеб и чай.


 

Кто сказал, что надо бросить 
Песни на войне? 
После боя сердце просит 
Музыки вдвойне! 

Викторина по песням военных лет - это тоже один из этапов квеста.

 

Всего за несколько секунд настоящие бойцы могут разобрать и собрать оружие.

 

В заключении участникам квеста предлагают написать письмо ветерану Великой Отечественной войны. Эмоциональность этих писем становится основной оценкой качества квеста.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх