• Поиск по сайту

Это интересно!

Усадьбу Бобринских отреставрируют


ИА "Тульские новости" сообщает. что на сайте госзакупок размещен аукцион на выполнение ремонтно-реставрационных работ и благоустройство территории на объекте «Усадьба Бобринских, 1776 г., дом, церковь, парк», являющимся объектом культурного наследия федерального значения. 

Он расположен в Богородицке, парке им. Болотова. 

Цена контракта - 34 млн 999 тыс рублей. 

Заказчик работ - «Государственное учреждение культуры Тульской области "Объединение "Историко-краеведческий и художественный музей» 

Сроки выполнения работ: начало работ – с момента заключения контракта, окончание работ –30 ноября 2015 года. 

Источник финансирования - бюджет субъекта Российской Федерации.

Напомним, что род Бобринских пошел, как утверждают историки, от внебрачного сына графа Григория Орлова и Екатерины II. За несколько месяцев до своего восхождения на престол, а именно 11 апреля 1762 г., Екатерина родила мальчика. Ребенок был назван Алексеем в честь дяди и крестного отца Григория – графа Алексея Орлова, а отчество получил от отца.

В 1763 году Богородицк становится собственной волостью императрицы Екатерины Великой. Императорская усадьба начала строиться на месте развалившейся Богородицкой крепости, сооруженной еще в 1660 годах XVII века, по проекту начинающего архитектора Ивана Егоровича Старова. Заказчицей загородного ансамбля выступила сама Екатерина Великая. Летом 1773 года был заложен первый камень в основание Богородицкого дворца.

Весь текст статьи о Богородицкой усадьбе читайте в разделе "Достопримечательности Тулы и области": http://btula.ru/fullbrend_10.html

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх