• Поиск по сайту

В Пролетарском округе открыли мемориал 22 расстрелянным жителям деревни Колодезное


Как сообщает пресс-служба администрации Тулы, 7 мая состоялось открытие мемориала 22 расстрелянным жителям деревни Колодезное. Событие, которому посвящен мемориал, произошло 7 декабря 1941 года. Немцы расстреляли на пустыре 22 мужчин – жителей деревни. Доподлинно неизвестно, есть ли на этом месте захоронение, так как по информации местных жителей и на основании исторических документов, женщины забрали почти все тела убитых и похоронили их на кладбище. Трагедия в деревне Колодезное упомянута в Нюрнбергском процессе. 

По словам управляющего директора ЕВРАЗ Ванадий Тулы Бориса Тужикова, компания обратилась в главное управление по Пролетарскому территориальному округу с предложением реставрировать памятник времен Великой Отечественной войны. 

- Мемориал в деревне Колодезное был практически заброшен, - рассказал Борис Тужиков. – Компания ЕВРАЗ Ванадий Тула силами сотрудников провела работы по вырубке поросли, возвела новое капитальное сооружение в виде скошенной стены с мемориальной цветочницей, ступенями. Выполнены работы по благоустройству территории декоративной щепой, высажены туи, бархатцы, трава. Наша общая задача – сохранить память о погибших в Великой Отечественной войне и передать ее другим поколениям.

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх