• Поиск по сайту

Это интересно!

Освобождение Тульской земли. К 70-летию Великой Победы. Тула

Сегодня, накануне празднования 70-летнего юбилея Победы, мы завершаем цикл публикаций об освобождении Тульского края от гитлеровского нашествия. Нет ни одного города, ни одного села, которое бы не почувствовало на себе все тяжести, горе и разорение сурового 1941-года - времени, когда каждый из наших земляков - от мала до велика - встал на защиту родной земли... Низкий поклон всем, кто воевал на фронтах, кто трудился в тылу, кто помогал раненым, всем, кто верил в Победу и завоевал ее для нас!


Тула по праву носит высокое звание Города-героя, подвиг наших земляков - бесценен! Сегодня вспоминаем героическую оборону Тулы.


16 октября 1941 года в здании нынешнего Концертного зала состоялось собрание партийного актива Тулы. В принятой резолюции говорилось: «Над Тулой нависла непосредственная угроза нападения. Злобный и коварный враг пытается захватить город, разрушить наши заводы, наши дома, отнять все то, что завоевано нами, залить улицы города кровью невинных жертв, обратить в рабство тысячи людей. Этому не бывать! Тула, красная кузница, город славных оружейников, город металлистов, не будет в грязных лапах немецко-фашистских бандитов! Мы, большевики Тулы, заверяем ЦК ВКП(б). что все, как один, с оружием в руках будем драться до последней капли крови за нашу Родину, за наш любимый город и никогда не отдадим Тулу врагу! Все на защиту Тулы! Станем плечом к плечу с бойцами Красной Армии на оборону нашего города! Победа будет за нами!» 



Читайте подробнее об обороне Тулы тут http://btula.ru/fullbrend_67.html

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх