• Поиск по сайту

В Художественном музее прозвучала венская классика


21 апреля 2015 года в Тульском областном художественном музее звучала музыка Вольфганга Амадея Моцарта и Антонио Сальери. Перед гостями выступил Тульский муниципальный камерный оркестр под руководством Михаила Угримова. Вечерний концерт «Венская классика» вызвал необычайный интерес у жителей Тулы - в зале не было ни одного свободного места. 

Моцарт является одним из самых популярных классических композиторов, оказавшим глубокое влияние на дальнейшую западную музыкальную культуру. По свидетельству современников, Моцарт обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. Уникальность Моцарта состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и сочинил более 600 произведений, многие из которых признаны вершиной симфонической, оперной и хоровой музыки.  За что ни брался Моцарт, из всего у него выходили жемчужины

.

По моему глубокому убеждению, Моцарт есть высшая, кульминационная точка, до которой красота досягала в сфере музыки. 
П. Чайковский 

Моцарт - это молодость музыки, вечно юный родник, несущий человечеству радость весеннего обновления и душевной гармонии. 
Д. Шостакович

Музыка Моцарта изящна, благородна, грациозна. В его музыке редко слышатся страсти, но она проникнута чувством, глубокой поэзией, полна жизнерадостности и веселья. В ней нет сентиментальности, но в каждой ноте сияет любовь и красота.

 

В программе концерта прозвучали такие известные произведения, как «Маленькая ночная серенада», Симфония № 29, Симфония № 24, «Венецианская симфония», Дивертисменты.

 

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх