• Поиск по сайту

«Весеннее настроение» Наталии Овсиенко

15 апреля 2015 года в Выставочном зале на Красноармейском проспекте начала работу выставка Наталии Овсиенко «Весеннее настроение». 

На открытии собрались представители музейного объединения, целая плеяда VIP-персон, столичные друзья художницы, студенты и школьники нашего города. 

От имени губернатора и правительства Тульской области Наталию Овсиенко приветствовал Юрий Андрианов - председатель правительства Тульской области. Он поблагодарил Наталию Дмитриевну за талант, мастерство и профессионализм.


Тульский поэт, советник-наставник правительства Тульской области, Николай Алексеевич Жуков прочитал свое стихотворение, посвященное автору выставки. 


Наталия Овсиенко тоже ответила стихами и заметила, что Тула – красивый город с красивыми людьми, а Ясная поляна заставляет петь душу. Перед открытием выставки гостья нашего города успела посетить Музей оружия и была впечатлена размахом экспозиции. «А сейчас я хочу, чтоб через картины туляки переняли частичку моего тепла и любви», - сказала Наталия. 

DSC05971.JPG

Звуковое сопровождение мероприятия состояло из произведений русской и зарубежной классической музыки.


В Тулу художница привезла картины, авторскую керамику и коллекцию фарфоровых кукол. 


В новый для себя мир глиняной пластики Наталия погрузилась сравнительно недавно – несколько лет назад, но остро ощутила желание творить в этом измерении. И теперь авторские керамические статуэтки являются неотъемлемой частью ее выставок. 


Коллекцию кукол Наталия Овсиенко собирает давно. Друзья и знакомые знают об этой страсти и везут сувениры со всего белого света, но тульские выставочные площади, к сожалению, позволили представить только незначительную часть коллекции. 


Кукла может многое рассказать о народе, его культуре и жизни.

 

Портал «Бренды Тулы» порекомендовал Наталии обратить внимание на Тульскую городскую игрушку и выразил пожелание увидеть нашу глиняную горожанку и в коллекции, и в композициях ее картин. 


Особого внимания заслуживают натюрморты с авторскими и народными куклами - теплые, добрые и самобытные. 


В них чувствуется личный поиск и яркий, смелый, но гармоничный, характер автора. 


Прикоснулась к кукле, как к сюжету 
О былом, о мудрости людской. 
И наполнились картины светом, 
Простотой, народной добротой…


В пейзажной живописи прослеживается любовь к родной природе, желание обратить внимание общества на русскую глубинку и возродить традиции русского передвижничества. 


Художнице довелось много путешествовать, что так же отражено в её творчестве. Наталия Дмитриевна объездила практически весь мир: ее муж работал в Индии, Доминикане, Америке, и она была всегда вместе с ним. Ныне Николай Павлович Овсиенко работает заместителем полномочного представителя президента РФ в ЦФО.

 

Тульскому зрителю представлен ряд произведений, посвященных Индии и Китаю. 


Выставка очень объемная и многогранная, привезено более 100 экспонатов, ее работа продлится до 15 мая 2015 года. Возрастных ограничений для посетителей нет.

Адрес: г. Тула, Красноармейский проспект, 16 
Телефон для справок: (4872) 56-09-92

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
сетевое издание "Тульские бренды", учредитель ООО "Тульские новости", главный редактор Вострикова О.Г., ©2017
300026, г. Тула, 300041, г. Тула, пр. Ленина, д. 57, оф. 301
+7 (4872) 710-803
mazov@newstula.ru
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх