• Поиск по сайту

Это интересно!

27 сентября. Фашисты произвели первый расстрел в урочище Бабий Яр в северно-западной части Киева

На 98-й день войны представители советского Верховного Главнокомандования и чехословацкого Верховного командования подписали в Москве Соглашение, регламентировавшее формирование и деятельность чехословацких воинских частей на территории СССР.


Советское правительство признало генерала Шарля де Голля «как руководителя всех свободных французов, где бы они ни находились», выразило готовность оказывать помощь антифашистскому движению «Свободная Франция».


В директивах от 27 сентября Ставка Верховного Главнокомандования приказала фронтам перейти к упорной обороне, мобилизовать все саперные силы фронтов, армий и дивизий на укрепление оборонительных рубежей, отрыть на всем фронте окопы полного профиля в несколько линий с ходами сообщения, прикрыть их проволочными заграждениями и противотанковыми препятствиями. Одновременно приказывалось готовить новые оборонительные рубежи в тылу фронтов. Командующие фронтами получили также указания постепенно накапливать фронтовые и армейские резервы, выводя в ближайший тыл наиболее ослабленные дивизии для пополнения и усиления.


27 сентября фашисты произвели первый расстрел в урочище Бабий Яр в северно-западной части Киева.


Как сообщал немецкий военный историк Франц Гальдер, потери немецкой армии с 22 июня по 23 сентября 1941 года составили 522 833 человек. Среднесуточные — 5562.


Сводка Совинформбюро: «В течение 27 сентября наши войска вели бои с противником на всём фронте».






Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх