• Поиск по сайту

Это интересно!

5 сентября 1913 года

5 сентября 1913 года

 

 

Диакон Петропавловской церкви Голубцов обратился в тульскую духовную консисторию с ходатайством о снятии  с него сана. Консистория, рассмотрев ходатайство, признала его подлежащим удовлетворению и постановила предоставить свое решение в Св. Синод для утверждения. Поводом к ходатайству о снятии дьяконовского сана послужило непреодолимое желание Голубцова вступить в новый брак после овдовения. 

 

 

Из земского арестного дома сбежал содержавшийся там под стражей мещанин  К.Е. Степин. Он был приговорен городским судьей 2-го уч. г. Тулы к 1 году тюрьмы за кражу и впредь до вступления приговора в законную силу содержался в арестном доме. Степин сбежал в компании еще двух арестованных, выпушенных на прогулку. Очевидно, между этими лицами существовал тайный уговор совершить побег. Погуляв немного по двору, все трое бросились бежать в разные стороны, за ними в погоню пустились надзиратели. Двоих из пытавшихся бежать

они успели схватить, а Степин, как более молодой и проворный из всех покушавшихся на побег, ускользнул от надзирателей и скрылся. Хотя после побега Степина немедленно, по телефону, были приняты меры к его розыску, разыскать его не удалось.

 

 

 

Ирина Парамонова, специально для сайта «Бренды Тулы».

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх