• Поиск по сайту

Это интересно!

1 июня 1913 года

1 июня 1913 года

 

Содержатель бань в Чулково Герасимов* привлечен членом городской управы П.Н. Коноваловым к ответственности за оскорбление на бумаге в жалобе, поданной им г. начальнику губернии по поводу незаконного пользования водой из городского водопровода.

 

 

Чины тульской сыскной полиции вернули купцу Гольдбергу похищенные у него деньги. Гольдберг заявил о присвоении своим служащим Винокуровым 800 р., которые купец послал отнести на самоварную фабрику Слиозберга. Винокуров не сознавался в присовении, заявляя, что никаких денег Гольдберг ему не давал, и при обыске у Винокурова ничего найдено не было. Тем не менее, сыскная полиция, производя дознание, выяснила, что деньги эти Винокуров «дал на сохранение» своему двоюродному брату, а тот поручил спрятать жене, которая и увезла их в деревню. Деньги в полной сохранности найдены при обыске и вручены потерпевшему, а лица, виновные в присвоении, и соучастники привлечены к уголовной ответственности.

 

 

На беговом кругу* в беседке прошло скромное торжество открытия бегового сезона. Приглашенным духовенством был отслужен молебен, на котором присутствовал вице-президент общества К.И. Платонов, члены общества и любители рысистого спорта.

 

 

 

*Герасимов был известен тем в Туле тем, что первым решил открыть при бане кинотеатр. См. про первые тульские кинотеатры

 

 

*Тульский ипподром располагался на окраине Белоусовского парка. См. фото.

 

 

Ирина Парамонова, специально для сайта «Бренды Тулы»

Комментарии

Мы в соцсетях Вконтакте facebook Одноклассники
16 +
Создание сайтов реклама в Туле
Наверх