Государственный мемориальный историко-художественный и природный музей-заповедник Василия Дмитриевича Поленова всегда рад гостям.

В ближайшие выходные, 12-13 октября, в музей приезжает творческая команда Высшей Школы Сценических Искусств. Народный артист России Константин Райкин и студенты его мастерской выступят в концертном зале «Города мастеров».

12 октября в 18:00 студенты 3 курса представят постановку «Любовь и Деньги» (сцены из пьес А.Н. Островского).  

13 октября в 13:00 - вербатим «Живая речь» (представление в жанре «Документального театра»). Это ряд монологов, которые студенты сыграют, в точности повторяя зафиксированные на видео откровенные высказывания реальных людей, используя их буквальную лексику, манеру речи, пластику и другие повадки. В тему разговоров входят основные вопросы жизни: любовь, семья, здоровье, общество, страх, надежда, вера и т.д.

13 октября в 18:00 состоится творческая встреча с Константином Аркадиевичем Райкиным «Самое любимое».

Входной билет на каждое событие – 100 рублей.

Музей неизменно открыт для посетителей, желающих познакомиться с творчеством В. Д. Поленова, воочию увидеть окские просторы, окунуться в традиции и уют поленовской усадьбы, вдохнуть полной грудью чистого воздуха, наполненного ароматом хвойного леса.

Еще одна яркая составляющая музейной работы – знакомство с произведениями современных художников. По 30 октября в Адмиралтействе можно увидеть выставку живописи Тамерлана Кодоева «Вокруг меня цвел божий сад...».

Работы Кодоева подкупают зрителя красотой живописи. Художник по образованию монументалист. И это сыграло важную роль в формировании его живописного стиля, как мастера станковой картины. Он пишет яркие, декоративно-импрессионистические полотна, наполненные особым светом и цветом. Мышление монументалиста сказывается в стремлении к крупным формам, к использованию активных цветовых сочетаний, к предельному обобщению, рассчитанное на эффективное восприятие в пространстве.