Продолжение фильма «Оно», основанное на одноименном романе Стивена Кинга, прибыло в тульские кинотеатры.

Спустя двадцать семь лет теперь уже взрослые, успешные, состоявшиеся в профессиональном плане бывшие участники «Клуба неудачников» получают сигнал из дома и, соблюдая детскую клятву, снимаются с насиженных мест, чтобы возвратиться в Дерри.

Создатели картины обещали, что она, а вернее «Оно 2», станет главным хоррором осени 2019 года. Но наш киноэксперт Дмитрий Троицкий на слово никому не верит и лично проверяет каждый фильм.

- В целом Кингу везет на отличные экранизации: «Мгла», «Лангольеры», «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля». И первое «Оно» оказалось свежим, ярким и динамичным, с молодым задором своих юных героев. И вот вышло продолжение.

Возможно, в этом и состоял замысел режиссера, но ощущение такое, что фильм постарел не на 27 лет, прошедших по сюжету, а на все 100. Куда делся весь драйв? Скучно, очень долго, тягомотно и еще весь фильм в темноте.

При этом чуть ли не половину фильма герои лишь подтягиваются к месту событий, и все это пережевывается и пережевывается с нудными, мелкими и ненужными подробностями. В итоге вышел фильм ужасов, на котором можно заснуть.

Оценка: 5/10