В Выставочном зале Тульского музейного объединения представлены работы московского художника Максима Митлянского. Экспозиция «Метакопирование» состоит из 19 картин и посвящена 350-летию со дня смерти Рембрандта. Она будет работать до 10 октября.

Через самый «тихий» жанр живописи - натюрморт – автор передает свое ощущение и понимание творчества великого голладского художника. Он вдохновляется известными произведениям Рембрандта, например, «Ночной дозор», «Урок анатомии доктора Тульпа», и создает новые.

 - Мне важно передать не содержание картины, а состояния, переживания, и аллюзии, порождаемые произведением. Для себя я определил это как метафорический натюрморт или «метакопирование», - комментирует свою выставку Максим Митлянский.

Максим Митлянский родился в Москве в семье известного советского и российского скульптора Даниэля Митлянского. Его оригинальные произведения находятся в Государственной Третьяковской Галерее, Государственном Русском музее, Московском музее современного искусства, Музее –заповеднике «Царицыно», Ново-Иерусалимском музее-заповеднике, музеях Ярославля, Калининграда, Томска, Брянска, Южно-Сахалинска, Тулы и в частных коллекциях.

На фото: метакопирование «Ночного дозора» Рембрандта.