В музее «Тульские древности» работает новая выставка «Застёжки для одёжки». Она посвящена истории маленькой, но очень важной детали костюма – пуговице. Экспозицию можно не только посмотреть, но и расширить, приняв участие в конкурсе.

Конкурс на лучшую пуговицу, сделанную своими руками, стартовал 1 октября.

Размер пуговицы и материал может быть любым. Можно пользоваться любыми заготовками для рукоделия. Не принимаются на конкурс деревянные заготовки пуговиц для вышивки, с которыми работали на мастер-классе в «Тульских древностях». Особенно приветствуется обращение к тематике и символике музея-заповедника «Куликово поле» и/или филиала «Тульские древности».

16 ноября наградят авторов самых интересных застежек.

В оценке работ будут учитываться: оригинальность, сложность исполнения, эстетичность, функциональность.

Для участия в конкурсе следует:

  1. Изготовить оригинальную авторскую пуговицу в любой технике и передать ее в музей.
  2. Состоять в группе музея «Тульские древности» в сети ВКонтакте.
  3. Выложить фотографию пуговицы на своей стене в соцсетях с хэштегом #ТульскиеДревности #ЗастежкиДляОдежки (музей готов оказать помощь в фотосъемке).

До 1 ноября пуговицы ручной работы необходимо передать администратору музея «Тульские древности» в упаковке с пометкой «На конкурс». К работе необходимо приложить этикетку с указанием имени, фамилии и возраста автора работы, техники выполнения. От одного участника принимается не более трех работ.

Все участники конкурса смогут бесплатно посетить музей с экскурсией 16 ноября во Всемирный день пуговиц, а их работы будут размещены на отдельном стенде в рамках выставки «Застёжки для одёжки».

Телефон для справок: +7 4872 36 16 63 (Екатерина Зернова).