На Байконуре состоялась церемония передачи тульского «космического» пряника. До этого он 17 дней бороздил звездное пространство. Символично, что на прянике изображен еще один символ нашего региона – самовар, стилизованный под спутник. Вес космического путешественника – 140 грамм.

Генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин передал пряник первому заместителю Губернатора – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину пряник.

Напомним, 22 августа пряник отправился на борт Международной космической станции в составе груза корабля «Союз МС-14». На борту МКС пряник встретили Герои России, космонавты Александр Скворцов и Алексей Овчинин. В начале сентября сладкий груз вернулся на землю, а сегодня был доставлен в Тулу.

«Ранее наш традиционный бренд уже был включён в бортовое меню «Аэрофлота». Теперь он взял новую высоту – уже космическую. Мы с большой гордостью принимаем пряник, побывавший на орбите. Он займет достойное место в одном из тульских музеев», - говорит Валерий Шерин.