В галерее «Ясная Поляна» открывается цикл встреч «Русские беседы», посвященный русской идентичности, культуре и традиции. Тема первого обсуждения – «Можно ли возродить красоту на русской земле?».

Эпоха постмодерна с ее отрицанием красоты, всеядностью и безграничностью как главными принципами творчества подает признаки завершения. Начинаются поиски нового, значительно более радикального подхода – уже в виртуальном пространстве. С другой стороны, обострился интерес к традиционному искусству: стоят очереди на выставки Шишкина, Левитана, Серова и Репина; реставрируются древние и создаются новые храмы, мозаики, фрески, иконы. Каков путь для возрождения красоты на нашей земле: вперед, в неизвестность, манящую невиданными возможностями, или назад, к уже достигнутому однажды идеалу? Можно ли их совместить? Или они оба ведут в тупик, и красота теперь обречена оставаться только в музеях? Возможна ли вообще красота в России в эпоху постпостмодерна?

Ответы на эти вопросы туляки попробуют найти 21 сентября в галерее «Ясная Поляна» на ул. Октябрьской. Беседу проведет Александр Михайлович Копировский - искусствовед, кандидат педагогических наук, профессор Свято-Филаретовского православно-христианского института. Начало в 14:00.

Участники встречи также смогут познакомиться с выставкой «Драма. Толстой и театр». Вход по билетам. Стоимость полного билета – 50 рублей, льготного – 30 рублей.