Для воплощения кошмарно-фантастической истории «Я иду искать» (Ready or Not) американским режиссерам Мэттью Беттинелли-Олпину и Тайлеру Джиллетту потребовались самые зловещие и жуткие места. Выбор пал на три поместья в окрестностях Торонто. Для работы в натурных локациях реквизит создатели фильма выбрали тоже настоящий, чтобы актеры могли глубже вникнуть в характеры персонажей и воплотить их на экране. Каждая сцена должна была провоцировать публику – вызывать когда вскрик, когда хихиканье.

Что из этого получилось – рассказывает тульский киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Кровавые слэшеры - довольно редкий гость на большом экране (в основном они выходят на дисках или в сети). «Я иду искать» - вполне достойный представитель своего жанра - черная комедия про семейку, проводящую древний обряд инициации невесты: на нее охотятся все собравшиеся на свадьбу родственнички. Правда, семейка в основном состоит из фриков, что вызывает массу кроваво-забавных ситуаций, когда по тупости и криворукости они наносят гораздо больше ущерба самим себе, чем намеченной жертве.

Крови здесь много, а дубляж, как ни странно, совершенно нецензурный, поэтому детей и девушек на этот фильм лучше не водить. В целом - не шедевр, но ценители жанра вполне могут посмотреть.

Оценка: 6/10

P.S.

Производство «Я иду искать» обошлось недорого - бюджет картины составил всего $6 млн. Критики в основном отнеслись к ней благосклонно и в первый уикенд в США лента заработала 8 миллионов долларов.