Мировая премьера фильма «Опасные секреты» состоялась зимой текущего года на кинофестивале «Сандэнс». Далее картина отправилась на Международный фестиваль в Сан-Франциско. Сейчас в политических киноинтригах разбираются туляки.

Наш эксперт Дмитрий Троицкий ставит ленте оценку 7/10.

- Это политическая драма о грязной истории 2003 года, когда ради одобрения вторжения в Ирак в Совете безопасности американцы шли на все и попутно крепко подставили своих британских союзников.

Кира Найтли играет реального человека Кэйт Ган, которая занималась в британской разведке весьма сомнительными с моральной точки зрения делами. Но когда к ней в руки попал документ, прямо ведущий к развязыванию войны, она решила действовать. И передала информацию прессе. Далее идет очень интересная история о том, как один маленький корректор в газете The Observer по скудоумию смог пустить под откос грандиозное журналистское расследование, и как власти Британии, оказавшись в крайне незавидном положении, никак не могли решить - что же делать с Кэйт?

Увы, фильм страдает очень неровной актерской игрой. Кира Найтли всю дорогу кривляется и переигрывает, это ее худшая роль, в образ она вообще не попала (к тому же настоящую Кэйт нам тоже покажут). Ее зарубежный муж вышел вообще никаким. Зато очень запоминается сотрудник службы внутренней безопасности разведки в эпизодической роли - это просто квинтэссенция всей подлости и низости рыцарей плаща и кинжала.