Социальные сети туляков пестрят угощением от знаменитого шеф-повара Константина Ивлева.

Звезда «Адской кухни» посетил наш город в рамках гастротура. За десять дней пути, с 24 августа по 2 сентября, команда Константина Ивлева запланировала побывать в восьми городах России. Тула стала четвертой точкой маршрута. В оружейную столицу шеф прибыл из Калуги, а далее отправился в Рязань.

Полноправным участником проекта кулинарного путешествия стал специальный, полностью оснащённый для автономной работы в полевых условиях, автомобиль «ГАЗель NEXT». Поэтому первой тульской локацией стал техосмотр у официального дилера завода в автосалоне «Виста». Пока мастера работали, повар оценивал тульское гостеприимство: пил чай и угощался пряниками.

«Рекомендую пряники с повидлом. Оно немного кисленькое и уравновешивает сладость пряничного теста», - гласил вердикт Ивлева знаменитому тульскому бренду.

- В жизни Константин спокойный и очень классный. Он терпеливо и с пониманием отнесся к фотосессии, которая развернулась совершенно спонтанно, - рассказывает маркетолог группы компаний «Виста» Светлана Никитина. – А еще шеф отметил быстроту и качество нашего технического обслуживания.

Убедившись, что автомобиль в полном порядке, Константин Ивлев отправился на рынок за местными продуктами. Мастер купил ягоды (малину и ежевику), йогурт и баночку варенья. А для основного блюда ему понадобились кабачки, лук и чеснок.

Далее фудтрак перебазировался на Казанскую набережную, где Костантина Ивлева ждали сотни поклонников. К купленным в Туле продуктам шеф-повар добавил креветки и приступил к таинству. Ему помогал сын Матвей, перенявший у отца страсть к приготовлению блюд. Невероятно похожий на папу парень тоже планирует делать карьеру в кулинарной сфере.

В итоге отец и сын Ивлевы приготовили для туляков смузи, и рагу с креветками и кабачками. Не удивительно, что такая вкуснота разлетелась мгновенно.