Приятный сюрприз ожидал посетителей Центрального парка культуры и отдыха им. П.П. Белоусова в последнюю пятницу лета. 30 августа здесь состоялось торжественное открытие выставки репродукций живописи из коллекции Тульского музея изобразительных искусств (ТМИИ) «Акценты».

Экспозиция приурочена к 100-летию музея и является совместным проектом с Центральным парком культуры и отдыха им. П.П. Белоусова.

Она включает 15 репродукций шедевров мирового искусства из постоянной экспозиции ТМИИ. Туляки и гости города могут полюбоваться реалистичными волнами Ивана Айвазовского, окунуться в лесную прохладу на этюдах Ивана Шишкина, стать свидетелем драмы «Тарквиний и Лукреция» кисти Луки Джордано. И конечно же, увидеть «жемчужину» коллекции ТМИИ – плафон Валентина Серова «Феб лучезарный». О каждом произведении можно получить дополнительную информацию: на полотнах есть «точки интереса», позволяющие вникнуть в детали изображения и понять акценты автора.

- На протяжении 100 лет сотрудники музея хранили, собирали и изучали свою коллекцию. Данный проект – пожалуй, лучшая популяризация нашего культурного наследия. Выставка «Акценты» очень продумана. Ведь наличие «точек интереса» формирует у людей правильное отношение к произведениям искусства и вызывает желание заниматься их изучением, - отметила на церемонии торжественного открытия выставки министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Экспозиция «Акценты» будет работать до 30 октября 2019 года. В течение этого времени каждый четверг в 17.00 туляки и гости города смогут посетить бесплатную экскурсию по выставке и ближе познакомиться с шедеврами.