В преддверии Дня знаний тульскому семейному зрителю кинопрокатчики предлагают посмотреть фильм «Дора и затерянный город». 

Режиссер Джеймс Бобин уверяет, что обаятельную главную героиню картины невозможно не полюбить. Однако ему не удалось тронуть сердце нашего эксперта Дмитрия Троицкого, который поставил киноновинке всего 4 из 10 возможных баллов.

- Художественные фильмы, снятые по мультикам, преследует какое-то феерическое невезение. «Дора» - фильм по мотивам не очень известного мультсериала.

Юная девушка Дора бегает по джунглям в поисках затерянного города то ли инков, то ли майя. Увы, в результате получился чистый Индиана Джонс для подготовительной группы детского сада. Причем буквально - финал тут один к одному повторяет завершение картины «Индиана Джонс и последний крестовый поход», только в версии «лайт».

Да, еще тут говорящие компьютерные животные появились. После просмотра остается единственный вопрос - а зачем всё это сняли и для кого? 14-15-летним ровесникам главной героини столько детское кино смотреть совсем неинтересно, а детям младше (возрастная категория фильма: 6+) будет сложно сопереживать героям-тинейджерам.

Фильм вышел пресным и никаким, а вечный оптимизм Доры и улыбка до ушей начинают раздражать уже минут через десять, как и нарочитое морализаторство фильма.