В Богородицке впервые прошел фестиваль-концерт «Джаз в усадьбе». Его сценой стала парадная лестница западного фасада дворца графов Бобринских, а зрительный зал устроили на площадке перед дворцом.

«Правительством Тульской области уделяется особое внимание поддержке и развитию малых исторических городов. В Богородицке отреставрирован сам дворец, въездная башня. До конца года в башне будет сформирована экспозиция, рассказывающая об истории города. В 2020 году в парке пройдет международный фестиваль детских театральных коллективов. Сегодняшний фестиваль-концерт «Джаз в усадьбе» стал первым масштабным мероприятием во дворце после его реставрации», - комментирует событие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

В концерте приняли участие Губернаторский духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Полислава Балина и джазовый коллектив «МайклБенд».

Отечественные и зарубежные джазовые композиции стали подарком жителям и гостям Богородицка в честь Дня города. В минувшие выходные районный центр отметил 356-ю годовщину. Город славится бережным отношением к культурным традициям и самобытностью.