Современный испанский кинематограф довольно редко доходит до российских кинотеатров. Комедия «7 социопатов» - стала исключением из этого правила.

Критики относят новое художественное высказывание испанцев к смелым. А насколько оно удачно – рассказывает тульский киноэксперт Дмитрий Троицкий.

- Очаровательное творение испанских кинематографистов. Тут сразу три режиссера - Герард Квинто, Эстеве Солер, Дэвид Торрас, а фильм делится на семь не связанных между собой новелл. В оригинале картина называется 7 raons per fugir (7 причин убежать), но русское название в кои-то веки ближе к сюжету.

Каждая из новелл снята в стиле абсурда и черного юмора, высмеивая различные пороки современного общества. Смотрится все это захватывающе, на одном дыхании: и история про родителей великовозрастного нежеланного ребенка, и про исчезнувшую цифру 7, и про то, до чего доводит ипотека, и едкое высмеивание феминизма в новелле о свадьбе, и многое другое.

Какие-то истории чуть более интересны, какие-то - чуть менее, но в целом от фильма получаешь подлинное удовольствие. Gracias испанским творцам!

Оценка нашей киноэкспертизы: 8/10