Британский фильм ужасов режиссёра Йоханнеса Робертса «Синяя бездна 2» показывают в ряде тульских кинотеатров. Съемки картины проходили в Доминиканской Республике и в Великобритании. Российский и американский прокаты ленты стартовали практически одновременно.

«От фильма с порядковым номером в названии подсознательно не ждешь ничего хорошего, - скептически начинает рецензию киноэксперт Дмитрий Троицкий. - Правда, номер - это фантазии наших локализаторов, в оригинале видим: «47 Meters Down: Uncaged» - Без клетки на глубине 47 метров».

- На удивление, очередной «акулий» фильм оказался вполне неплохим. В сюжете нет особых дыр, а четыре главные героини - девушки 15-16 лет - играют искренне и убедительно.

Место действия явно позаимствовано из «Санктума». При этом режиссер удержался от ужасов и кровавых сцен. Люди тут гибнут, но в основном не на наших глазах.

Порадовало внимание к мелким деталям - пропадание сигнала в пещере, ссадины на руках и ногах от камней, включение зуммера, когда заканчивается кислород... - все это создает убедительную картину реальности происходящего.

В целом - интересное, напряженное, но не слишком кровавое кино. И не затянуто, 89 минут.

Оценка: 7/10