В Выставочном зале Тульского музейного объединения прошел вернисаж экспозиции живописи «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век. (Санкт-Петербург)».

Представляемое художественное объединение было создано в 2005 году с целью возрождения и развития лучших традиций русского искусства. Отличительной особенностью Товарищества является показ и поиск произведений, утверждающих высокие гуманные цели русского искусства; вдохновляющий девиз: «от лучших образцов старого к новому, от проверенной школы к эксперименту». Объединение занимается изучением художественного процесса в России и его влияния на современного человека, европейского художественного рынка, его механизмов и значимости для современного русского искусства.

За 12 лет существования Товарищества выставки новых передвижников прошли во многих городах России и Европы — от Хабаровска до Берлина, от Североморска до Крыма.

Экспозиция в Выставочном зале объединила более 80 произведений живописи, графики и скульптуры мастеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска, Мурманска, Белгорода, Самары и Белоруссии. Посетители могут оценить русский реализм Василия Братанюка, посмотреть работы разных жанров Татьяны Лушниковой, ощутить прелесть новых исканий в произведениях Юрия Белозерского и Константина Троицкого. Жизнерадостным женскими образами восхищает Наталия Вишнякова, а исторический жанр представлен работами Александра Саплина.

Туляки могут посетить выставку до 30 сентября 2019 года.