В Выставочном зале Тульского музейного объединения начала работу экспозиция современного живописца Владимира Гончарова «Китай глазами художника».

Большую часть своих работ автор создал во время жизни в Китае. Владимир Гончаров путешествовал по городам и предместьям страны, изображал каждый заинтересовавший его уголок и пейзаж карандашом и акварелью. Мегаполис и деревня, храмы и улицы, парки и сады, водоемы и яркие фонари - все завораживало художника.

Вернувшись на родину, Владимир Гончаров организовал персональный выставочный тур по российским городам с целью ознакомления жителей нашей страны с самобытной культурой Поднебесной. Работы уже оценили в Воронеже, Липецке, Орле, Ростове-на-Дону, Белгороде и других городах.

Владимир Гончаров – заслуженный деятель искусств Воронежской области, член Союза художников России, участник всероссийских и международных выставок. Специализируется в техниках графики, гобелена и монументального искусства.

Посетителям выставочного зала представлены изысканные архитектурные пейзажи, виды китайских городов, парков и храмов. Кажется, что Владимир Гончаров вместе с водой и воздухом получил знания о канонах китайского изобразительного искусства, настолько органичны они в его творчестве. Зрители с удивлением отмечают, как всего два цвета - черный и красный – могут передать глубину авторского понимания, его впечатления и эмоции.

Необычное визуальное путешествие в далекую страну туляки могут совершить до 2 сентября.