42-летний актер Тульского академического театра драмы Тимур Маратович Курбангалеев был найден мертвым в квартире на улице Первомайской.

Коллектив театра выражает соболезнования родственникам актера.

В частности, в некрологе, опубликованном на странице театра в социальной сети, говорится, что в 2010 году Т. Курбангалеев получил приглашение в труппу Тульского академического театра драмы и сразу легко вошел в содружество актеров.

Дебютировал в героической комедии «Лиса и виноград» Г. Фигейреду почти бессловесной ролью Агностуса, начальника воинов афинской стражи. Работу Тимура отметили все! Его герой напоминал сошедшего с пьедестала самодовольного вояку – с вылепленным торсом, в блестящих латах – живое воплощение брутальной тупости и самонадеянности – до жути узнаваемый тип!

Соединение высокого и низкого, погружение в материал эпохи, тонкие внутренние мотивы построения роли, импровизационное самочувствие – все Тимуру удавалось делать легко, природно, достоверно. Он прекрасно чувствовал и любил форму, трагикомическое было одним из любимых способов его существования.

Тимур Курбангалеев всегда был в работе, он и ушел из земной жизни, репетируя новую роль.

О месте и времени прощания с Тимуром Курбангалеевым будет сообщено дополнительно.