XI международный фестиваль «Театральный дворик» будет проходить в Туле с 9 по 11 августа. Зрителей ожидают 12 основных площадок и мини-зоны для проведения дворовых игр и анимации.

За три дня представят более 100 спектаклей, перформансов, карнавальных шествий, фаер-шоу, творческих коллабораций и концертов артистов из разных городов и стран. На фестиваль съедутся более 60 коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Смоленска, Архангельска, Череповца, Альметьевска. Подтвердили участие также артисты из Беларуси, Испании, Италии и Перу. Впервые в этом году приедут уличные из Татарстана, Украины, Алтайского края.

Традиционно фестиваль начнется с карнавального шествия, но в этом году в нем примут участие только артисты. После чего на Соборной площади Тульского кремля состоятся торжественная церемония открытия, а также парад участников фестиваля

В рамках «Театрального дворика» пройдут музыкальный фестиваль «Мьюзик-патио», международный Чемпионат Живых скульптур и баттл барабанных команд.

В ночь с субботы на воскресенье состоится театральный марафон «Сон в летнюю ночь», который продлится до 6 утра. Зарегистрировавшихся на него ждут театральные читки, спектакли и факельное шествие.

Церемония закрытия фестиваля будет проведена 11 августа на Казанской набережной реки Упы.

Программа фестиваля.