В четвертый раз в Туле прошёл фестиваль, посвящённый самому знаменитому русскому лакомству - «День пряника».  Гости сладкого праздника пробовали пряники, учились их расписывать, участвовали в старинных русских забавах.

На фестиваль приехали более 30 производителей из 14 регионов России и устроили выставку-ярмарку. Многие продавцы творчески подошли к оформлению своих торговых мест, устроив настоящие пряничные домики. Туляки и гости города смогли попробовать имбирные, шоколадные, ванильные пряники из Владимира, Ярославля, Воронежа, Санкт-Петербурга, Архангельска и других городов. И, конечно же, тульские. Для жителей нашего города пряник - символ гордости, визитная карточка и самый ходовой сувенир.

Праздник открылся выступлением военного духового оркестра академии ФСО РФ (г. Орёл) и продолжался до позднего вечера. Посетители развлекались от души и с интересом рассматривали тематические арт-объекты.

Одним из самых красочных и сладких стендов пряничной продукции стала выставка Тульской кондитерской фабрики «Медовые Традиции». Туляки смогли не только оценить разнообразие начинок и форм, но еще и испечь пряник своими руками. 

Кроме пряников, можно было полюбоваться на знаменитые тульские самовары. А при желании, приобрести их или принять участие в состязании по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина напомнила, что в этом году «День пряника» вошёл в Национальный календарь событий, ведь с каждым годом расширяется география его участников, а также растёт число посетителей фестивальных площадок.