В честь Дня железнодорожника и 60-летия Московской железной дороги в Тульском регионе начались торжественные мероприятия.

В существующих границах Московская железная дорога была образована в 1959 году. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 13 июля 1959 г. № 748 были объединены Московско-Рязанская, Московская Окружная и Московско-Курско-Донбасская железные дороги. Вначале новая дорога получила название Московско-Курско-Донбасская железная дорога. 21 августа 1959 г. приказом МПС СССР № 161 ЦЗ дорога получила название «Московская железная дорога».

Сегодня, 31 июля, на станции Тарусская (поселок Заокский) состоялось открытие передвижной выставки юных воспитанников Тульской детской художественной школы имени Василия Дмитриевича Поленова, посвященной 60-летию Московской железной дороги.

В историко-культурном комплексе на станции Жданка (город Богородицк) 1 августа в 16:00 железнодорожники и все желающие возложат цветы к памятнику третьему министру путей сообщения России Алексею Павловичу Бобринскому.

3 августа в 12:00 на станции Жданка начнется развлекательно-познавательная программа, посвященная празднику. В рамках музейного занятия ребята узнают, что брали с собой в дорогу путешественники XIX столетия, как они одевались и как выглядели паровозы и железные дороги. Также в программе – викторины и весёлые игры.

В Центральном парке культуры и отдыха Тулы 3 августа в 11:00 для жителей города состоится семейно-спортивный праздник, а в 18:00 у главной сцены – выступления творческих коллективов.

4 августа в 16:00 в Парке культуры железнодорожников города Узловая для жителей будет организована музыкальная программа и спортивно-развлекательные мероприятия.