«Николай Андреев. Серпухов. Россия» - так подписывал свои работы мастер пикториальной (живописной) фотографии Николай Платонович Андреев (1882-1947), представляя их на международных фотоконкурсах начала XX века; так же называется и новая экспозиция открывшаяся в Выставочном зале на Красноармейском проспекте.

Николай Платонович Андреев родился и жил в Серпухове. Выбрав в качестве основного жанра пейзаж, он стал виртуозом в передаче времён года с помощью фотопленки. Кроме того, искусство съёмки подкреплялось прекрасным владением бромосеребряной и бромомасляной техниками печати.

Посетители выставки видят пейзажи средней полосы России, сценки из крестьянской жизни и несколько художественных портретов.  В экспозиции представлено 48 фотографий выполненных в нетрадиционной технике печати: пигментной, бромосеребряной, бромомасляной (бромойль) и других. Коллекция предоставлена Серпуховским историко-художественным музеем и дополнена предметами фототехники начала XX-го века из коллекции туляка Андрея Крупского.

Фотовыставка будет работать до 3 сентября 2019 года.