В тульских кинотеатрах показывают основанную на реальных событиях британскую криминальную драму режиссера Рона Скальпелло «Коррупционер» (The Corrupted).

Действие фильма разворачивается в Лондоне перед началом Олимпийских игр 2012 года. Картина снималась в Стратфорде, Ньюэме и Лондоне. Наш киноэксперт Дмитрий Троицкий дает ей 7 баллов из 10.

Рецензия

- Похоже, ни одна Олимпиада в мире не обходится без коррупционных скандалов, связанных со строительством спортивных объектов. Фильм показывает грязную изнанку лондонской Олимпиады, когда вполне уголовного вида застройщики совершенно без проблем подкупили чуть ли не всех старших офицеров лондонской полиции.

Нет ничего страшнее коррумпированного человека в погонах, и здесь это показано очень убедительно - не хуже, чем в знаменитом «Тренировочном дне». Убийства, грязные деньги, подкидывание наркотиков коллеге - они не останавливаются ни перед чем. И общая картина получилась крайне неприглядной: начиная с определенного уровня коррумпированы буквально все.

Не менее сильно показано, почему нет никакой надежды на службу внутренней безопасности полиции - они замазаны не меньше других. И относительный хэппи-энд обеспечило только то, что вся история всплыла, и высоким полицейским чинам пришлось оправдываться перед прессой.

От всей истории веет чем-то очень знакомым - только что прошла история с подбрасыванием наркотиков журналисту Голунову, да и сочинская Олимпиада привела к не одному десятку уголовных дел. Вот только на подобные хэппи-энды в нашей стране надежды очень мало...