Русское чаепитие невозможно представить без разнообразных лакомств и сладостей. В конце XIX – начале XX вв. Россия становится самой чаепотребляющей страной в мире. Возрастает спрос на кондитерские изделия, открываются кондитерские фабрики, возникают специализированные магазины. Появляются лакомства к чаю хорошо известные отечественному и иностранному потребителю – абрикосовая карамель, шоколад Эйнема и Бормана, печенье Сиу, конфеты Козлова и Серикова, пастила Прохорова.

Познавательная встреча «Кондитерское дело в России в конце XIX – начале XX вв.» в музее «Тульские самовары» познакомит с историей кондитерского производства и знаменитыми кондитерами Москвы, Петербурга и Тулы.

Мероприятие состоится 19 июля в 18:00.

Цена билета - 100 рублей.