Новый живописный цикл «Никольские», состоящий из 40 художественных работ Наталии Воробьевой, представлен в Тульском областном краеведческом музее. В этот раз художник запечатлела в своих работах Свято-Никольские храмы Тульской земли.

Православные храмы и монастыри, освященные во имя Св. Николая Чудотворца, разного времени, стиля и архитектуры, относятся к Тульской Епархии. Среди них как недавно построенные, так и восстановленные православные церкви. Есть и те, которые существуют только в воспоминаниях, поэтому около десятка храмов были живописно воссозданы Н. Воробьевой по фото и описаниям. В работе она использовала научные труды прошлого и современности, архивные документы и фотоматериалы из поездок. Тульский областной краеведческий музей принимает в своих стенах уже четвертый авторский выставочный проект талантливого и вдумчивого художника.

Наталия Воробьева, тульский художник, член Творческого Союза профессиональных художников, член Веневского клуба краеведов, член-корреспондент Академии детско-юношеского краеведения и туризма. Родилась в 1979 году в Туле, с 1990 обучалась в художественной школе им. В.Д. Поленова, затем Московском педагогическом университете по специализации «Живопись»; Высшей Британский школе дизайна.

На вернисаже выставки руководитель клуба «Тульские краеведы» О.В. Евсюкова отметила, что ей тоже близка духовная тема и прочитала одно из своих стихотворений, посвященных всем монастырям России.

В свою очередь заведующая Тульским областным краеведческим музеем Ольга Малолетнева назвала экспозицию красивым подарком к столетнему юбилею музея.

Фото Ольги Евсюковой и Анны Сандул.