В урочище 12 ключей Венёвского района сегодня в тринадцатый раз развернулся фестиваль «12 ключей». Событие призвано стать живым источником возрождения народных традиций на тульской земле.

Программа фестиваля за годы его проведения уже устоялась: концерт на главной сцене, ремесленные мастер-классы, старинные русские аттракционы, ярмарка. Возле святого источника выстроилась очередь из желающих оздоровиться силами природы.

Фестивали – это мощный инструмент для развития туризма. Гости спешат сюда дабы в концентрированном виде впитать в себя весь местный колорит, в том числе и гастрономический. И в этом плане, скажем честно, фестиваль «12 ключей» не порадовал. В съестных рядах не нашлось места даже для знаменитой булочки «Венёвки». Ее вытеснили шашлыки и плов.

На фестивальном мастер-классе пекли тульские пряники, на ярмарке в изобилии была представлена белёвская пастила и тульский чай непонятного производства в крафтовых пакетиках.

Интернациональная концертная программа фестиваля завершится традиционным вечерним Костром Дружбы. После чего можно будет присоединиться к «Народной вечерке».