В минувшие выходные в Туле и области отменили ряд мероприятий, которые планировалось провести на открытом воздухе. Стали известны их новые даты.

Открытие выставки репрудукций картин на тульской набережной состоится 5 июля. Начало вернисажа в 17:30. Напомним, что первые 100 гостей выставки получат в подарок мороженое. Далее, каждую пятницу в 18.00, на набережной будут проходить бесплатные экскурсии, повествующией о картинах и их авторах.

Спектакль-видение «Сон в летнюю ночь» в Доме-музее В.В. Вересаева также перенесен 5 июля. Все проданные билеты остались в силе. Начало спектакля в 21:30.

В этот же вечер музей Вересаева ждет гостей на интерактивную программу «Тайны Леонардо». Такое неожиданное направление развития получил в этом году музейный бренд «Праздник папоротника», в котором посетителям предлагают уникальную программу. Она разрабатывается специально для этого праздника и действует только в этот день, как, согласно легенде, один раз в год появляется цветок папоротника. Начало программы в 18:00

Межрегиональный фестиваль «Бежин луг» перенесен на 20 июля. В программе праздника литературно-театральный фестиваль с участием самодеятельных коллективов из Тулы, Новомосковска, Арсеньевского, Плавского и Чернского районов. Будут прочитаны отрывки из романов и повестей, стихи, сыграны спектакли-инсценировки рассказов И.С. Тургенева. Вечером на Бежином лугу пройдет литературно-песенное представление «Звонкоголосое раздолье».

В этот же день, 20 июля, в Одоеве состоится фестиваль гончарного искусства и глиняной игрушки «Сказки деда Филимона». Ключевые сюжеты праздничного действа - традиционные гончарные и игрушечные народные промыслы России, а также авторские направления в керамике и глиняной игрушке. Центральным элементом станет проведение самого большого мастер-класса по одновременной лепке глиняной птички – как символа единения, добра и любви.