Музыка ХХ века, любимая родителями, бабушками и дедушками молодых вокалистов театра «Gorizont Entertainment», прозвучала в Тульском областном краеведческом музее.

- В честь Дня молодежи мы показываем связь и преемственность культурных предпочтений туляков. Музей аккумулирует в себе и передает следующим поколениям самую широкую информацию, в том числе и модные тенденции, увлекавшие наших родителей, бабушек и дедушек. Особенно важно все это сделать так, чтоб заинтересовать и привести в музей молодежь, - комментирует событие заведующая Тульским областным краеведческим музеем Ольга Малолетнева.

Наш регион невозможно рассматривать вне широкого контекста. Знакомство с мировой историей и культурой через музыку смягчает накопившееся в современном обществе напряжение. Поэтому музей, работающий с самыми разными категориями посетителей, всегда с удовольствием предоставляет возможность выступить своему другу и, можно сказать, стратегическому партнеру – молодежному музыкальному театру «Gorizont Entertainment».

Идейный вдохновитель и руководитель театра Андрей Шилов в 2014 году окончил ТГПУ им. Толстого. Молодой человек собрал вокруг себя коллектив талантливых и целеустремлённых людей - вокалистов, актёров, декораторов, музыкантов, танцоров, - готовых реализовать самые смелые проекты.

- Репетируем на базе молодежного центра «Родина» и на площадке ДК «Машзавод», а выступаем на самых разных городских мероприятиях, - рассказывает Андрей. – В этом году мы стали официальным партнером моложёного пространства «ГАЗОН», где представляем творческое направление, а в День России «сражались» на Куликовом поле.

С жанром мюзикла театр работает уже шесть лет, успев за это время создать целую «галерею». В музее артисты представили три разноплановых блока – европейский, американский и русский.

Программа началась в полдень с композиций группы «АББА», которые сразу задали яркий тон и радостное настроение. «Money, Money, Money…», «Mama Mia», Dancing Queen» и другие хиты 1970-х, в конце века возрожденные мюзиклом, и сегодня трогают сердца туляков: родители подпевают артистам, а непосредственные малыши присоединяются к танцу.  

Во второй части посетители музея услышали лучшие номера из классических джазовых мюзиклов и окунулись в атмосферу Бродвея 30-х годов.

Вечером музыкальная машина времени перенеслась в XXI век – в тот период, когда мюзикл перестал быть заморским жанром для нашей страны, и театр «Московская оперетта» обнародовал свое видение французского романа «Граф Монте-Кристо».

Театр «Gorizont Entertainment» не ставил цели копировать знаменитую столичную работу. Гостям Краеведческого музея ребята предложили свой пересказ сюжета мюзикла «Монте-Кристо», основанный на оригинальных вокальных партиях: прологи Бертуччо «Память прежних дней» и «Соленый ветер», нежный дуэт «Встреча» Мерседес и юного Эдмона Дантеса, страстный монолог Фернана «Любовь моя навсегда» и др. С эпизодом «Месть» и далее в образе графа Монте-Кристо выступил руководитель театра Андрей Шилов.

Зрители отметили, что участники проекта «Gorizont Entertainment» получают большое удовольствие от творческого процесса, и эта энергетика передается в зал. Но главное – День молодежи в Краеведческом музее объединил музыкой сразу несколько поколений туляков и дал позитивный заряд тем, кому жить в нашем городе в будущем.