Творческий вечер заслуженного работника культуры, почетного гражданина города Тулы, старейшего тульского краеведа и литератора В. И. Ботя состоялся в Доме-музее В.В. Вересаева.

Встреча была приурочена к 90-летию Вячеслава Ивановича и 100-летию Тульского областного краеведческого музея, многие годы возглавляемого В.И. Ботем.

Напомним, что изначально мероприятие планировалось провести в апреле, но из-за болезни Вячеслава Ивановича ее пришлось перенести.

В большой гостиной дома-музея собрались коллеги В.И. Ботя по музейной работе и соратники по литературному творчеству. В адрес юбиляра звучали теплые слова, пожелания жизненных сил и писательского вдохновения. От библиотечного сообщества Вячеслава Ивановича поздравила директор ТОУНБ Юлия Иванова.

Не обошлось и без личных воспоминаний. Курьезно прозвучали слова о том, что в молодости, когда В.И. Боть только начинал свою литературную деятельность, ему рекомендовали прекратить этим заниматься. К счастью, он не прислушался к совету, и сейчас на его счету множество изданных книг и публикаций.

В финале вечера творческая интеллигенция Тулы сошлась во мнении, что тема не исчерпана и одного дня, посвященного В.И. Ботю, недостаточно. Продолжение запланировано на сентябрь.