На территории музея-заповедника «Царицино» открылась уникальная выставка «Россия в миниатюре». В список достопримечательностей, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни, вошел Тульский государственный музей оружия.

Экспозиция «Россия в миниатюре» занимает площадь в полтора гектара.  За час экскурсии посетители могут «побывать» в восьмидесяти местах нашей необъятной родины. Миниатюры достопримечательностей выполнены в масштабе 1:50.

На выставке представлены копии Московского Кремля, моста на острове Русский во Владивостоке, маяка Анива, расположенного на одноименном мысе острова Сахалин, замка «Ласточкино гнездо», Массандровского дворца в Крыму и многие другие. Все макеты выполнены с высокой степенью детализации. Это самый масштабный проект за всю историю архитектурного моделирования в России. Его цель: популяризация внутреннего туризма в РФ.

Напомним, что здание-шлем Тульского государственного музея оружия было торжественно введено в эксплуатацию в марте 2012 года. Это шестиэтажное строение с купольным завершением в виде богатырского шлема русского воина. Его экспозиционная площадь составляет 5,6 тысяч кв.м. За 2018 год Тульский музей оружия посетили свыше полумиллиона человек.