22 июня 1941 года вероломно, без объявления войны, фашистская Германия напала на Советский Союз.

«Великая Отечественная война коснулась каждого, забрала миллионы жизней, принесла боль и беду в наши семьи. Более 180 тысяч уроженцев тульской земли не вернулись с полей сражений. Благодаря их доблести и небывалой отваге мы живем сегодня в свободной России», - говорится в обращении губернатора Тульской области Алексея Дюмина к жителям региона.

Этот день стал началом самой страшной войны в истории человечества. Спустя десятилетия имена героев и их подвиг не забыты. День памяти и скорби – это возможность выразить благодарность солдатам, труженикам тыла, всему военному поколению.

Акции памяти прошли накануне и проводятся сегодня у военных мемориалов Тулы и Тульской области.

В Центральном и Рогожинском парках вчера возложили цветы к военным мемориалам и провели акцию «Свеча Памяти» у стелы «Бессмертный полк – Тула».

В 4 часа утра туляки собрались на площади Победы, где возложили цветы и установили свечи к Вечному огню и обелискам городов-героев.

В День памяти и скорби, мы отдаём дань уважения всем, кто до последнего вздоха защищал Родину, склоняем головы перед памятью павших. Она всегда будет жить в наших сердцах.

Низкий поклон героям-победителям.