Я знаю грядку, где цветут в избытке

Фиалки, дикий тмин и маргаритки,

И где кругом густой шатер возрос

Из жимолости и мускатных роз.

(Уильям Шекспир. Сон в летнюю ночь (пер.М.Лозинский))

В центре Тулы, близ аллеи цветущих роз в усадьбе Смидовичей, проходят репетиции спектакля по мотивам пьесы У. Шекспира «Сон в летнюю ночь».

«Спектакль-волшебство! Спектакль-видение! Это будет уникальное театральное действо, которое объединит музей, театр, красоту и веру в чудо», - рассказывает заведующая Домом-музеем В.В. Вересаева В.Ю. Ткач.

Проект реализуется Тульским музейным объединением совместно с Колледжем культуры и искусства и творческим объединением «К.А.М.» (Культура Артхаусной Мысли).

Пьеса выбрана неспроста: 2019 год - год 455-летия со дня рождения Шекспира, а также Год театра в России. 

В.В. Вересаев, будучи не только известным прозаиком, но и литературным критиком, в своем произведении «Записи для себя» философски анализировал пьесу У. Шекспира «Сон в летнюю ночь». Это тоже послужило творческим стимулом для театрального переосмысления пьесы великого драматурга студентами.

Туляки имеют возможность встретиться и с весёлым проказником Паком, и надменным Обероном и величественной Титанией. Будет и летающий эльф, и неожиданные влюбленности. И все это в чарующей атмосфере, в живых декорациях усадьбы Смидовичей, которая так хороша летним вечером: с ароматом цветущих роз, щебетом птиц, царством зелени.

В усадьбе установлена сцена, а на фасаде музея уже красуется афиша. И пусть пока эльфы в джинсах и футболках, репетиции проходят все эмоциональнее и ярче.

Премьерный показ спектакля - 28 июня в 21:30.

Стоимость входного билета: 150 рублей.