В тульском прокате появилась измученная продюсерами криминальная драма «Домино». Режиссер Брайан де Пальма предполагал показать ее в Каннах, но, как говорят, из-за проблем с финансированием фестивальным фильм не получился.

- Брайан де Пальма снимает много, но все как-то не очень удачно, - комментирует киноэксперт Дмитрий Троицкий.

Однако, момент для его релиза картины подобрался великолепно: с окончанием показа «Игры престолов» на экране очень кстати появляются звезды сериала Николай Костер Вальдау и Кэрис ван Хаутен.

Новый фильм Брайан де Пальма посвятил исламскому терроризму в Европе. И религиозные фанатики с «Аллах Акбар!» здесь очень удались: деятельность террористического подполья показана очень правдоподобно и убедительно, как и психология таких людей - вернее, нелюдей.

А вот противостоящая им сторона вышла хуже. Тут действует сразу несколько спецслужб - ЦРУ, Интерпол и пр. - тянущих одеяло на себя. В самый напряженный критический момент на вопрос агента «что делать?» звучит ответ «не знаю!» Полуграмотные фанатики здесь оказываются гораздо более сплоченными и организованными, чем официальные спецслужбы. И это пугает.

Фильм не блистает актерской игрой - тот же Гай Пирс просто отрабатывает свою зарплату.

Финальная сцена попытки теракта на стадионе для корриды очень странная: половина драк показана в полной темноте, а сам стадион пустоват, так что даже в худшем случае число жертв было бы минимальным.

Название фильма «Домино», видимо, должно указывать на причинно-следственную связь истории. Увы, Брайан де Пальма славится отсутствием логики в сюжете - достаточно вспомнить чудовищные ляпы в его фильме «Миссия на Марс». Поэтому общее впечатление от картины весьма неоднозначно, - подводит итог Троицкий и ставит оценку 6/10.