От памятника партизану С.А. Козыреву исчезли возложенные туляками венки и корзины цветов. Это заметила блогер Юлия Алтунина, увидев в социальной сети чиновничий отчет об окосе травы вокруг лесного обелиска.

Напомним, в 2014 году группа туляков заключила договор с администрацией Привокзального района и взяла на себя обязательство по содержанию этого памятника. Он был отреставрирован, и периодически, не реже 4 раз в год, блогеры приезжают на станцию Рвы к обелиску, убирают памятное место и возлагают цветы. С того же, 2014, года разыскивались сведения о Сергее Алексеевиче Козыреве.

В телефонном разговоре начальник главного управления по Привокзальному территориальному округу Е.И. Пятисоцков сказал тулячке, что такая ситуация по всему городу. Поступило указание всё убрать.

«Чтобы убрать что-нибудь ненужное, сначала нужно купить что-нибудь ненужное. Памятник Козыреву на балансе района не стоит. Мы организуем возложения в памятные даты без какого-либо участия чиновников. Ничего не просим», - сетует Алтунина.

 

Блогеры возмущены.

Роман Филиппов

Моя мать не верит, что венки и цветы от обелиска на месте расстрела партизана С.А. Козырева могли забрать чиновники из Привокзальной администрации. Она считает, что это сделали вандалы.

Анжела Клочкова

Когда наш Губернатор посещал памятник на месте расстрела Козырева и остался недоволен содержанием данного места? Почему со слов главы района, он дал распоряжение убрать все цветы и венки?

С момента реставрации памятника прошло 5 лет, и сейчас блогеры обратили внимание, что в некоторых местах краска на нем потрескалась. Этим летом они планировали покрасить обелиск. Но, как выяснилось, их взгляд на благоустройство не совпадает с чиновничьим.