8 июня в Тульскую область вернулся легендарный шведский коллектив «Secret Service». Их первый концерт на фестивале «Среднерусская возвышенность» состоялся в июле 2017 года.

Музыканты объехали много русских городов, но места выступлений запоминают редко. Все время занимает работа. «Городов в России так много, что порой мы даже не можем вспомнить где и что видели, - признается Тим Норелл. – Но «Золотой город» запомнился. И прежде всего тем, что он совсем не похож на Россию. Китайский сад-оазис».

В этот раз туристический центр в Тульской области тоже произвел впечатление.

- В «Золотом городе» произошли огромные перемены! Мы приехали ночью и еще не успели всего рассмотреть. Но увиденное впечатляет. Парк с динозаврами обещает стать грандиозным, - переводит Елена Эфрон слова своего супруга Тима Норелла.

- Изменилась и сцена… Как впечатления после саунд-чека?

- Фантастическая сцена. Высшего мирового класса. Здесь есть все, о чем только может мечтать музыкант.

-  Какие новости в жизни группы?

- Очень многое произошло. Мики (Mikael Erlandsson) стал папой. Мы стали еще радостней и еще лучше играем.

В настоящее время из первого состава в группе остались два человека: Тим Норелл и Ульф Уолберг. В шутку они называют себя музейными экспонатами. В этом году их сотрудничеству исполняется 40 лет.

- В следующий раз мы сразу отправим их в ваш парк с динозаврами, - смеется Джеми Боргер (ударные).

- Планируете отмечать круглую дату?

Ульф: - Мы каждый день что-нибудь празднуем. У нас каждый день – праздник.

Тим более серьезен: - Сорокалетие справим выходом новой песни из нашего нового альбома. Это случится в августе, самое позднее – в начале сентября.

С Россией группу связывают не только творческие, но и личные отношения, в буквальном смысле слова родственные узы. Елена Эфрон родилась в Сибири.

- Елена, спасибо, что помогаете нам общаться, но на семейном фестивале не обойтись без личных вопросов. Может ли Тим рассказать, чем его очаровала русская девушка?

Тим: - У Рода Стюарта была песня о блондинках. Я и выбрал блондинку. Шучу, конечно. На этот вопрос сразу и не ответишь. Надо подумать. Конечно, дело не только в цвете волос. Все остальное тоже важно. Для меня Елена самая красивая. У нее невероятный шарм!

Елена: - Мне сложно переводить про себя. И сейчас они смеются надо мной.

- Какую программу приготовили для фестивального концерта? Из нового альбома уже что-то будет?

- Новый альбом мы начнем обнародовать только в августе, а на сегодня запланировали 22 композиции. Но это не предел. Мы готовы петь столько, сколько вы готовы нас слушать.

Многочисленные фанаты «Secret Service», собравшиеся на фестиваль со всей России, пристально следят за историей и творчеством группы.

Оказывается, точной даты основания «Secret Service» нет, только примерная - весна 1979 года. По словам Тима и Ульфа, в то время в Швеции было немодно считаться шведской группой и не приветствовалась игра на синтезаторах. Они же и синтезаторы использовали, и пели на шведском. Поэтому название решили сделать на английском – таким образом, немного обманув всю Швецию.

Но ожидания своих поклонников патриархи электронной музыки не обманывают никогда. Несмотря на прокатившийся в тот вечер по Тульской области ураган, «Secret Service» вышел на открытую сцену и зажег «Flash In The Night». Мелодии, существующие вне времени, преодолели разрушительную силу стихии и подарили гостям фестиваля еще один незабываемый вечер.