Фото с сайта «Венёвский уезд» 

На еженедельном оперативном совещании правительства министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Элеонора Шевченко доложила, что проекты благоустройства Богородицка и Венёва получили гранты в размере 54 млн рублей и 60 млн рублей соответственно.

Концепция развития набережной Богородицка называется «Город - театр», проект благоустройства исторического центра г. Венёва - «Красная площадь».

«В Венёве планируется воссоздание культурно-исторического центра города, в Богородицке - создание на плотине прогулочной зоны с устройством трибун и зон тихого отдыха, пляжной зоны с детскими игровыми и спортивными площадками. Проекты должны быть реализованы до конца 2020 года», - отметила Элеонора Шевченко.

Министр подчеркнула, что Тульская область участвует в конкурсе второй раз. В прошлом году победителями стали с. Крапивна и г. Чекалин.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что теперь необходимо качественно и в срок реализовать эти проекты. «Конкурс будет продолжаться до 2024 года. Главам администраций нужно активно включиться в работу по подготовке заявок на участие в нем в ближайшие годы», - подчеркнул Алексей Дюмин.