В Тульскую область приехал министр культуры и туризма Китайской Народной Республики Ло Шуган. Сегодня с ним встретился губернатор региона Алексей Дюмин.

«Тульскую область и КНР связывают давние партнерские отношения. За последние годы был организован целый ряд обменных культурных программ и выставок. Крепкие культурные связи – одна из основ межгосударственного взаимодействия. Мы видим большой потенциал в их развитии», - подчеркнул глава региона.

По словам Ло Шугана, Китай тоже заинтересован в дальнейшем развитии сотрудничества с Тульской областью. «Мы нацелены на укрепление наших взаимосвязей в различных направлениях культуры и туризма. Мы бы хотели, чтобы тульские учреждения культуры сотрудничали с китайскими организациями. Некоторые из них уже наладили тесный контакт с представителями тульской стороны», - сказал Ло Шуган.

Рабочая встреча продолжилась под руководством первого заместителя Губернатора Вячеслава Федорищева. Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина и председатель областного комитета по развитию туризма Лариса Соломатина представили культурный и туристический потенциал региона, рассказали о совместно проведенных культурных мероприятиях и реализации договоренностей в сфере туризма.

В частности, было отмечено, что в Туле разработаны познавательные маршруты для туристов из Китая, а Тульское музейное объединение заинтересовано в организации обменных выставок с китайскими партнерами.

В рамках визита в Тульскую область представители делегации Китая во главе с Ло Шуганом ознакомились с достопримечательностями региона.

Напомним, в Венёвском районе Тульской области функционирует туристический центр «Золотой город», созданный в китайском стиле эпохи Минь. Ему также отводится большая роль в развитии российско-китайских отношений, об этом накануне сообщила министр культуры Татьяна Рыбкина.